Вооруженным силам РК 25 лет

В Военно-морских Силах РК началась подготовка профессиональных водолазов

В Военно-морских Силах РК началась подготовка профессиональных водолазов

Военнослужащие Военно-морских Сил ВС РК в городе Актау проходят водолазную подготовку в рамках подготовки к морскому биатлону впервые во взаимодействии со спасательным отрядом ДЧС Мангыстауской области.

Слушателям, прошедшим полный курс обучения и успешно сдавшим выпускные экзамены, выдаются соответствующие сертификаты, и присваивается квалификация «водолаз 3 класса».

Подготовку проходят 22 военнослужащих от войсковых частей 29011 и 21814, руководит подготовкой водолаз 1 класса Асхар Хамит. Общая продолжительность обучения – 14 дней. Подготовка включает в себя теоретические занятия – физика и физиология водолазных спусков, водолазная медицина, организация спусков и работ, снаряжение и практические занятия – навыки владения водолазным снаряжением, спасательные работы и выход из аварийной ситуации под водой.

В период проведения подготовки в лучшую сторону отличился капитан-лейтенант Дастан Самат.

Отметим, что водолазная подготовка в Военно-морских Силах РК проходит в два этапа – зимний, где военнослужащие проходят теорию и летний – практическая подготовка.

По ее итогам военнослужащие-моряки вместе со своей профессиональной деятельностью смогут получить дополнительные навыки.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"