В Военно-морских Силах прошел очередной выпуск младших корабельных специалистов

В Военно-морских Силах прошел очередной выпуск младших корабельных специалистов

В учебном центре войсковой части 29011 Военно-морских Сил Казахстана младшим корабельным специалистам в торжественной обстановке вручили свидетельства об окончании курса.

В течение трех месяцев, изъявившие служить на кораблях военнослужащие проходили курсы по четырем специальностям. По итогам курсов слушатели получили знания по таким специфичным и сугубо морским профилям, как электромеханическая служба, штурманская подготовка, подготовка специалистов по связи и по ракетно-артиллерийскому вооружению корабля. Программа подготовки младших корабельных специалистов состоит из трех разделов, в частности, «Подготовка молодого матроса», «Общекорабельная подготовка», «Специальная подготовка».

«На данных курсах военнослужащие проходят практические занятия на учебно-тренировочной станции по борьбе за живучесть корабля с пожаром и водой. Такие тренировки позволяют в дальнейшем использовать военнослужащим полученные знания и навыки на кораблях», - отметил старшина войсковой части 29011 старшина 2 класса Дамир Еркенов.

На сегодняшний день в учебном центре подготовлено около 200 младших корабельных специалистов для прохождения службы на кораблях. Из них сегодня курсы завершили 6 военнослужащих по контракту и 10 военнослужащих срочной службы.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Инфографика: категории годности призывников в роды войск Казахстана

Инфографика: категории годности призывников в роды войск Казахстана