Вооруженным силам РК 25 лет

В весенний призыв в Казахстане сделают акцент на призывников со средним образованием

В весенний призыв в Казахстане сделают акцент на призывников со средним образованием
Фото: Агыбай Аяпбергенов

1 апреля в Казахстане стартует весенняя призывная кампания. В этом году призыву на срочную воинскую службу подлежат порядка 30 тысяч казахстанцев в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие права на отсрочку, а также отчисленные из учебных заведений, не достигшие 27 лет и не выслужившие в установленные сроки воинской службы по призыву.

По словам заместителя начальника Департамента организационно-мобилизационной работы ГШ ВС РК полковник Амантая Усербаева, каждая призывная кампания имеет свои особенности. 

- Весной характерен призыв юношей, которые имеют средне-специальное и среднее образование. Так как сейчас в Вооруженные Силы и в другие войска поступает современное вооружение и военная техника, их нужно обслуживать, чтобы выполнять функциональные задачи нужны подготовленные специалисты. Во время подготовительной работы проводится изучение призывников, предварительная медицинская комиссия. На основании этой работы формируются списки призывников, - рассказал Амантай Усербаев.

Напомним, что с января по март 2016 года по Казахстану к призывным участкам было приписано около 100 тысяч граждан 1999 года рождения. Особое внимание было обращено на воспитанников детских домов, учащихся школ-интернатов для детей-сирот, а также детей из многодетных и малообеспеченных семей, особенно для Кадетского корпуса Министерства обороны Республики Казахстан. В настоящее время поступить в военные учебные заведения Министерства обороны Республики Казахстан изъявили желание около 2 000 человек. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"