Вооруженным силам РК 25 лет

В Таджикистане начались совместные учения сил и средств разведки Вооруженных Сил государств-членов ОДКБ «Поиск-2016»

В Таджикистане начались совместные учения сил и средств разведки Вооруженных Сил государств-членов ОДКБ «Поиск-2016»

В них принимают участие и казахстанские военнослужащие, которые получат навыки совместных действий в учении стран-участниц ОДКБ «Поиск-2016»

Учения проходят на полигоне учебного центра «Магоб» Вооруженных Сил Республики Таджикистан и на полигоне «Ляур» 201-й военной базы Вооруженных Сил Российской Федерации.
В учениях принимают участие военнослужащие подразделений войсковой, специальной, радиоэлектронной, воздушной разведки из состава Вооруженных Сил Беларуси, Казахстана, Кыргызской Республики, России и Таджикистана – всего около 1 500 военнослужащих, а также подразделения армейской, оперативно-тактической и военно-транспортной авиации.
Разведывательные подразделения группировки войск в ходе учения получат практику ведения разведки в горах, сбора, обработки, анализа и обмена разведывательной информации, а также действий в ходе специальной операции по захвату и уничтожению критически важных объектов на незнакомой местности.
«Главная задача, которую мы ставим, это отработка вопросов управления средствами разведки разных государств-членов ОДКБ, а также получение спецподразделениями военной разведки навыка для совместных действий. Очень важно, что многие государства привезли свои технические средства разведки. Они все будут задействованы. С этими средствами будут ознакомлены представители разных государств, что позволит нам унифицировать их использование, а самое главное повысить эффективность их использования при выполнении задач», – сказал Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.
Целью специальных учений является совершенствование системы сбора, анализа, обработки и доведения разведывательной информации в интересах поражения противника, а также проверка способности органов управления в организации разведки.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"