В суровых условиях гор: продолжается комплексная проверка "Алтын Жебе"

В суровых условиях гор: продолжается комплексная проверка "Алтын Жебе"

В Вооруженных Силах Казахстана продолжается комплексная проверка специальных подразделений «Алтын Жебе» с привлечением группировки авиации Военно-воздушных Сил СВО ВС РК

Программа проверки специальных подразделений сложна и насыщенна. Действия подразделений спланированы в труднодоступной местности в горах. В ходе выполнения специальной войсковой операции силами военно-транспортной и армейской авиации совершена переброска разведывательных полков в горный массив. Также специальные подразделения совершили марш-бросок по азимуту в ночное время в горах с занятием указанных высот, где провели разведывательно-поисковые действия.
Кроме того, в ходе выполнения основных этапов проверки, подразделения участвуют в засаде и сдают нормативы по корректировке огня артиллерии и наведению армейской авиации. Данный этап проверки завершится выполнением специальных огневых задач.
Необходимо отметить, что действия войск контролируются с использованием беспилотных летательных аппаратов и новейших радиотехнических средств.
На сегодняшний день задачи проверки «Алтын Жебе» успешно выполнили военнослужащие нескольких разведывательных полков.
Напомним, что в Вооруженных Силах Казахстана проходит комплексная проверка специальных подразделений «Алтын Жебе». Основными целями, которой являются проверка состояния боевой готовности специальных подразделений и способности выполнить любую боевую задачу в установленные сроки, а также повышения уровня полевой выучки и профессиональной подготовки военнослужащих всех категорий.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи