В Сухопутных войсках ВС РК начался полевой выход подразделений противовоздушной обороны

В Сухопутных войсках ВС РК начался полевой выход  подразделений противовоздушной обороны

На полигоне «Матыбулак» подразделения противовоздушной обороны Сухопутных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан совершили полевой выход.

Полевой выход войск противовоздушной обороны проводится в масштабе Сухопутных войск Вооруженных Сил РК. Основными целями полевого выхода являются проверка боеготовности подразделений противовоздушной обороны и совершенствование полевой выучки личного состава, боевой слаженности зенитных подразделений.  

В ходе занятия офицеры и сержанты войск противовоздушной обороны практически отработают вопросы по управлению подразделениями при организации боевых действий в наступлении (обороне), при участии в специальных войсковых действиях и выполнят зачетные учебные стрельбы тактических учений с боевой стрельбой.  

Необходимо отметить, что командование Сухопутных войск ВС РК придает боевой подготовке войск противовоздушной обороны важное значение, постоянно наращивает усилия по дальнейшему совершенствованию профессионального мастерства личного состава и воспитанию военнослужащих в духе казахстанского патриотизма.

– В течение 40 суток в условиях, максимально приближенных к реальным, военнослужащим предстоит на практике отработать свои задачи, провести плановые занятия по слаживанию зенитных дивизионов, в ходе чего ежедневно будут проводиться тренировки по специальной подготовке с отработкой практических нормативов на зенитно-ракетных комплексах, – проинформировал начальник войск ПВО СВ регионального командования «Юг» подполковник Жасулан Баймусинов.

Полевой выход подразделений противовоздушной обороны продлится до конца сентября текущего года. 
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений