Вооруженным силам РК 25 лет

В СКО весной планируется призвать в армию более 600 призывников, из них 200 - в ряды ВС РК

В СКО весной планируется призвать в армию более 600 призывников, из них 200 - в ряды ВС РК
© sarbaz.kz

Этой весной с Северо-Казахстанской области планируется призвать в армию более 600 призывников, сообщает пресс-служба Департамента по делам обороны СКО.


По словам начальника пресс-службы ДДО СКО капитана Меруерт Макашевой, из них около 200 призывников будут проходить службу в воинских частях Министерства обороны, остальные более 400 призывников в воинских частях Национальной гвардии, службы государственной охраны и пограничной службы КНБ. 

Итоги деятельности призыва граждан на срочную воинскую службу осенью 2015 года и задачи на призыв граждан на срочную воинскую службу 2016 года были определены на инструкторско-методическом занятии под руководством  заместителя акима Северо-Казахстанской области Мухтара Манкеева. 

По словам начальника Департамента по делам обороны Северо-Казахстанской области полковника Еркинбека Байболова, благодаря скоординированной работе всех государственных и местных исполнительных органов, задачи по призыву в ряды  Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований морально и психологически подготовленной, здоровой  молодежи - осенью 2015 года выполнены. Основной задачей в ходе осеннего призыва на срочную воинскую службу являлось комплектование Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований РК по экстерриториальному принципу, с учетом пропорционального распределения наряда на призыв.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах