В Силах воздушной обороны завершилась курсовая подготовка младших специалистов

В Силах воздушной обороны завершилась курсовая подготовка младших специалистов

      На базе учебного центра Сил воздушной обороны ВС РК для воинских частей Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны подготовлено более 300 военнослужащих

       В ходе курсовой подготовки военнослужащих обучили по специальностям оператора радиолокационных станций, оператора ручного сопровождения воздушных целей, дизелиста, электроустановщика, авиационного вооружения, радиоэлектронного оборудования, зенитно-ракетных и радиотехнических войск. По окончанию курсовой подготовки военнослужащие самостоятельно и в составе смен выполнили задачи по обеспечению боевого дежурства, ремонту вооружения и военной техники, а также обеспечили ее безопасную эксплуатацию.
       Для обучения курсантов специальностям имеется хорошая учебно-материальная база, специализированные классы, макеты узлов, агрегатов вооружения и военной техники. Практическая подготовка курсантов осуществлялась на учебных и оборудованных местах, насчитывающих несколько наименований.
       Проводимые мероприятия всецело направлены на создание условий для полного удовлетворения потребности войск в специалистах. Теоретические знания и практические навыки, полученные курсантами во время обучения, позволят им уже в начале года приступить к выполнению должностных обязанностей в соответствии с полученными специальностями.




Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства