В РгК "Юг" продолжается перевод техники на зимний режим

В РгК "Юг" продолжается перевод техники на зимний режим

В частях Регионального командования «Юг» полным ходом ведется работа по переводу вооружения и военной техники на зимний режим эксплуатации.

Перед началом данной работы с военнослужащими, которые по роду своей деятельности занимаются обслуживанием вооружения и военной техники, были проведены инструкторско-методические занятия. До личного состава были доведены требования мер безопасности, порядок обслуживания и особенности эксплуатации в зимних условиях.

Переход на зимний режим эксплутации включает в себя замену летних сортов горюче-смазочных материалов на зимние. Также проводятся регулировочные работы, осуществляется замена резино-технических изделий. По необходимости проводится замена узлов и агрегатов, выслуживших свои сроки. Кроме того, производится замена инвентарного имущества боевых машин, доукомплектование расходного материала ЗИП –  запасных частей, инструментов и принадлежностей.

Помимо обслуживания вооружения и военной техники в рамках ее перевода к эксплуатации в зимних условиях, облагораживаются и  территории мест хранения техники. В парках боевых машин хранилищах ведется благоустройство парковой зоны, производится косметический ремонт военной техники и мест хранения вооружения.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Инфографика: основные причины ДТП

Инфографика: основные причины ДТП