Вооруженным силам РК 25 лет

В РгК "Астана" выбрали лучших военнослужащих на конкурс «Воин Содружества» (ФОТО)

В РгК "Астана" выбрали лучших военнослужащих на конкурс «Воин Содружества» (ФОТО)

На базе войсковой части 36352 Регионального командования «Астана» завершился отборочный этап кандидатов на уровне Вооруженных Сил Казахстана для участия в международном конкурсе «Воин Содружества».

Отборочный этап проводился в Спасске с 15 по 18 мая. В ходе проведения отборочного этапа военнослужащие воинских частей Вооруженных Сил страны участвовали в военно-спортивном состязании «Атлет», которое включает в себя преодоление полосы препятствий, метание гранаты Ф-1 на дальность и бег на 100, 1000 и 3000 метров, сгибание и разгибание рук в упоре лежа за 1 минуту, в конкурсе по огневой подготовке «Снайпер», интеллектуальном туре «Эрудит», военно-профессиональном состязании «Профессионал» и конкурсе талантов «Кавалер»/«Сударыня».

Всего в отборочном этапе участвовали 56 военнослужащих из воинских частей и учреждений Вооруженных Сил страны.

В составе команды от воинских частей Регионального командования «Астана» в отборочном этапе приняла участие младший сержант Людмила Губарева, победительница международного конкурса «Воин Содружества» 2016 года.

Состоявшийся этап отбора военнослужащих для участия в конкурсе «Воин Содружества» – заключительный. Ранее наиболее подготовленных военнослужащих выбирали в масштабе региональных командований, еще ранее – в масштабе воинских частей.

Напомним, как шел отбор на уровне региональных командований.

В РгК «Запад» борьба за попадание в состав команды шла очень серьезная, а конкуренция была запредельной. По итогам конкурса лучшие результаты в серии испытаний были показаны военнослужащими воинской части 75488, которые и составили основу команды.

Для ефрейтора Айбека Айтенова из воинской части 30238, данный конкурс является хорошим способом проверить себя и достойно представить честь воинской части. Он уже давно находится на хорошем счету у командования части, и в скором времени ожидает продвижения по службе.

Отборочный этап Регионального командования «Запад» проходил на базе войсковой части 25744.

В Региональном командовании «Юг» второй отборочный этап прошел на полигоне «Айша-биби» и на базе воинских частей Таразского гарнизона. Из 44 достойных военнослужащих для участия в конкурсе на уровне Вооруженных Сил здесь были выбраны пять самых достойных.

Как считают сами военнослужащие, проведение таких состязаний воспитывает стремление к победе, способность переносить высокие физические нагрузки и нервно-психическое напряжение в условиях спортивной борьбы.

Стоит отметить, что конкурс военно-профессионального мастерства «Воин Содружества» пройдет летом этого года в Республике Беларусь.

Результаты республиканского отборочного этапа для участия в международном конкурсе «Воин Содружества» представим в следующем номере.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"