В Республику Казахстан прибыла инспекционная группа Швейцарии

В Республику Казахстан прибыла инспекционная группа Швейцарии

В городах Астана и Караганда в период с 4 по 11 июня 2018 года работала инспекционная группа Швейцарии с участием инспекторов из Великобритании и Бельгии. Данное мероприятие прошло в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности. Организатором инспекций является Центр по контролю над вооружениями и обеспечению инспекций МО РК

Цель инспекций - проверка факта наличия или отсутствия военной деятельности (крупных военных учений), подлежащей предварительному уведомлению в соответствии с положениями международных договоров.
Объектами инспекции были: Управление главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК, Управление главнокомандующего Силами воздушной обороны ВС РК, Управление командующего войсками регионального командования «Астана», 36 десантно-штурмовая бригада  и 610 авиационная база.
Проведение таких мероприятий доказывает стремление Республики Казахстан к укреплению доверия, дружбы, добрососедства со странами ОБСЕ и др.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

БКМ "Барыс 8х8"

БКМ "Барыс 8х8"