В региональном командовании «Запад» проходит совместная штабная тренировка

В региональном командовании «Запад» проходит совместная штабная тренировка

          В воинских частях регионального командования «Запад» началась совместная штабная тренировка с органами управления оперативного и тактического звена, а также с привлечением оперативных групп Пограничной службы КНБ РК и Национальной гвардии МВД РК.
          

          Штабная тренировка является составной частью профессиональной подготовки офицеров по организации боевых действий в конфликтах различной интенсивности.
          Основной целью совместной штабной тренировки является практическая отработка органами управления специальной войсковой операции и совершенствование практических навыков командования воинских частей в планировании применения войск. Замыслом тренировки предусмотрена отработка вопросов организации по поддержанию взаимодействия органов управления и порядка работы командиров при принятии решения по видам всестороннего обеспечения.
            В ходе отработки поставленных задач была проверена слаженность органов управления и штабов оперативного и тактического звена при организации боевых действий в составе оперативного командования. Офицерами осуществлены доклады планов по видам всестороннего обеспечения с использованием необходимого справочного материала и оперативно-тактических расчетов, усовершенствованы практические навыки в разработке планирующих документов.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи