В региональном командовании «Запад» начались сборы по командирской подготовке с командирами батальонов и дивизионов

В региональном командовании «Запад» начались сборы по командирской подготовке с командирами батальонов и дивизионов

В Атырауском гарнизоне с командирами мотострелковых, танковых и штабных батальонов, артиллерийских и зенитных дивизионов, а также батальонов морской пехоты воинских частей регионального командования «Запад» стартовали сборы по командирской подготовке

В числе главных целей проводимого мероприятия – изучение новшеств оперативно-тактической подготовки, разведки и РЭБ, разбор передового опыта, совершенствование знаний и практических навыков по организации боевых действий в различных видах боя. Мероприятия включают в себя комплекс теоретических и практических занятий, в ходе которых офицеры освоят новые формы и методы подготовки личного состава к выполнению задач. Данные сборы, проводятся под личным контролем командующего войсками регионального командования «Запад» генерал-майора Каныша Абубакирова, который сначала сборов настроил офицеров на качественную и эффективную учебу.
«Командный состав батальонного звена должен быть готов к выполнению своих обязанностей в современной быстроменяющейся обстановке. Сегодня, командиры батальонов повышают уровень профессиональной и командирской подготовки под руководством опытных офицеров, что позволит повысить их готовность к исполнению служебных обязанностей на одну ступень выше или в порядке взаимозаменяемости», - отметил командующий войсками регионального командования «Запад» генерал-майор Каныш Абубакиров.
По завершении сборов командиры батальонов сдадут зачеты по всем пройденным предметам. Командованием будет дана оценка уровня их знаний по организации и ведению боя. Сборы завершатся 15 июня текущего года.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства