В региональном командовании «Запад» началась подготовка специалистов

В региональном командовании «Запад» началась подготовка специалистов

Согласно Плану боевой подготовки на летний период обучения в воинских частях РгК «Запад» с военнослужащими всех категорий проводится подготовка по специальности

Основными целями подготовки по специальности стали изучение личным составом функциональных обязанностей в объеме занимаемых должностей, материальной части штатного вооружения и военной техники, приведение оружия в состояние боеготовности и обучение меткой стрельбе из штатного оружия и вооружения боевых машин.
Для качественного проведения занятий созданы учебные группы по воинским специальностям и определены инструкторы из числа наиболее подготовленных военнослужащих.
«На сегодняшний день подготовку проходят в общей сложности около 3000 военнослужащих, для которых были созданы 160 учебных групп, и подобраны свыше 400 опытных сержантов – инструкторов, была выделена учебно-материальная база, военная техника и боеприпасы» - отметил командующий войсками регионального командования «Запад» полковник Нурлан Алдияров.
В ходе занятий особое внимание уделяется практическому применению личным составом оружия и боевой техники, умению работать на штатных средствах связи и оказанию первой медицинской помощи.
По окончании подготовки в целях определения уровня усвоения учебного материала с обучаемыми военнослужащими будут проведены контрольные занятия по основным предметам. Подготовка по специальности будет завершена 28 июня 2019 года.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи