В региональном командовании «Юг» завершилось бригадное тактическое учение

         На полигоне «Матыбулак» прошла активная фаза бригадного тактического учения с боевой стрельбой

        В ходе учения одна из воинских частей РгК «ЮГ» была приведена в боевую готовность, совершила марш в ночных условиях в район сосредоточения и заняла полосу обороны.
        Особенностью учения стало создание на основе воинской части бригадной тактической группы, усиленной мотострелковыми, артиллерийскими, разведывательными и инженерно-саперными подразделениями, переброшенными из других гарнизонов.
        Огневую поддержку обороняющимся войскам оказывали подразделения штурмовой и армейской авиации Военно-воздушных сил. Кроме того, специальные задачи в ходе учения выполнялись органами Пограничной службы КНБ и Национальной гвардии
        Всего в учении приняло участие около двух с половиной тысяч военнослужащих, было задействовано более 400 единиц вооружения и военной техники. В активной фазе учения бригадная тактическая группа нанесла поражение условному противнику, и перейдя в
        наступление, завершила его разгром.
        Данное учение позволило детально отработать вопросы приведения войск в боевую готовность, создания бригадной тактической группы и выполнения боевых задач на отдельном направлении.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи