В рамках военно-патриотического воспитания в Казахстане открываются кадетские классы

В рамках военно-патриотического воспитания в Казахстане открываются кадетские классы

Согласно подписанного Меморандума о сотрудничестве и взаимодействии по вопросам дальнейшего совершенствования военно-патриотической работы в Республике Казахстан между Министерством обороны и государственными органами повсеместно в общеобразовательных школах страны продолжается работа по открытию кадетских классов.

Создание кадетских классов рассчитано на повышение престижа воинской службы и военно-патриотического воспитания молодежи. В каждом кадетском классе обучаются порядка тридцати ребят, которые  занимаются по программе средней общеобразовательной школы. Особое внимание в таких классах уделено патриотическому воспитанию, физкультуре и начальной военной подготовке.

На сегодняшний день на всей территории нашей республики функционирует 101 кадетский класс, в которых обучаются более 2800 детей. Воспитанники кадетских классов изучают азы воинской специальности, ментальную арифметику, бальные танцы, верховую езду, приемы рукопашного боя, иностранные языки, этику и т.д.

В настоящее время активно функционируют кадетские классы в общеобразовательных школах Атырауской, Акмолинской, Карагандинской, Южно-Казахстанской областях, состоялось открытие кадетского класса в средней школе № 4 г. Усть-Каменогорск Восточно-Казахстанской области, в ближайшее время открытие классов планируется в школах Западно-Казахстанской и Жамбылской областях. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства