В Петропавловске началось командно-штабное мобилизационное учение

В Петропавловске началось командно-штабное мобилизационное учение

          Под руководством командующего войсками регионального командования «Астана» проводится командно–штабное мобилизационное учение с бригадой территориальной обороны Северо-Казахстанской области

         Главными учебными задачами командно-штабного мобилизационного учения являются проверка состояния боевой и мобилизационной готовности бригады территориальной обороны при приведении в высшие степени боевой готовности, слаженности в управлении бригадой при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Северо-Казахстанской области.
        В ходе учения спланирована практическая отработка задач командирами подразделений бригады, наращивание обстановки по этапам учения, организация взаимодействия между органами управления и подразделениями, привлекаемыми на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций в весеннем периоде.
        Данное учение также спланировано в целях подготовки бригады территориальной обороны для участия в республиканских командно-штабных учениях.
Необходимо отметить, что важнейшей задачей бригады территориальной обороны является охрана и оборона населенных пунктов, важных объектов и коммуникаций, а также защита местного населения.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи