В Национальном университете обороны состоялся выпуск первых офицеров по новым специальностям

В Национальном университете обороны состоялся выпуск первых офицеров по новым специальностям

В Национальном университете обороны имени Первого Президента Республики Казахстан – Лидера Нации состоялся первый выпуск магистрантов по специальностям «Менеджмент в военном деле» специализация - Управление организационно-мобилизационной и кадровой работы» и «Социальная и идеологическая работа в воинском коллективе» специализация - Организация психологической работы».

В церемонии вручения дипломов приняли участие начальники департаментов образования и науки, организационно - мобилизационной работы, воспитательной и идеологической работы Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил РК.

Офицеры кадровой службы в рамках учебной программы получили более углубленные знания по вопросам работы с офицерскими кадрами, контроля над работой нижестоящих кадровых органов, соблюдения законности при решении вопросов прохождения военнослужащими воинской службы. В свою очередь офицеры-психологи изучили особенности человеческой психологии в условиях боевых действий, процессы взаимодействия в военном коллективе и способы решения возможных конфликтов между военнослужащими.

«Сегодня у нас знаменательный день – выпуск первых магистрантов Национального университета обороны, которые обучались по годичной программе обучения. Благодаря заботе Верховного Главнокомандующего Нурсултана Назарбаева была построена эта кузница по подготовке военных кадров по различным отраслям военного дела. Выражаю отдельные слова благодарности руководству Министерства обороны за оказанную возможность обучаться в стенах этого университета. Дипломы, которые мы получили сегодня это не просто документ, это большая ответственность. Получив глубокие теоретические знания, мы будем внедрять их в процессе службы», - отметил выпускник университета по специальности «Социальная и идеологическая работа в воинском коллективе» капитан Асхат Адиев.

«Время не стоит на месте и требует новых подходов с учетом совершенствования в сфере информационно-психологических технологий, новых идей и реализации на практике с учетом происходящих изменений в информационно - психологическом пространстве. На современном этапе деятельность военных психологов востребована и направлена на изучение и применение новых подходов в плане психологической подготовки, психологической помощи военнослужащим»,- подчеркнул начальник департамента воспитательной и идеологической работы полковник Кайсар Мугалов.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

История развития органов воспитательной и идеологической работы ВС РК

История развития органов воспитательной и идеологической работы ВС РК