Вооруженным силам РК 25 лет

В Минобороне РК обсудили проведение правового мониторинга нормативных правовых актов

В Минобороне РК обсудили проведение правового мониторинга нормативных правовых актов

В Министерстве обороны состоялось семинар-совещание по вопросам проведения правового мониторинга нормативных правовых актов с участием представителей Министерства юстиции,  Института законодательства и юристов структурных подразделений Министерства обороны,  Генерального штаба Вооруженных Сил.

Военным ведомством на постоянной основе координируется деятельность структурных подразделений по проведению правового мониторинга нормативных правовых актов, разработанных Министерством обороны РК и Генерального штаба ВС РК, или затрагивающих их компетенцию. 

В ходе совещания были рассмотрены вопросы ведения регистров НПА, правильного составления аналитических справок по НПА, подлежащим приведению в соответствие с действующим законодательством Республики Казахстан, своевременного и качественного размещения информации о результатах правового мониторинга НПА на корпоративном портале Министерства юстиции. 

Подводя итоги совещания, начальник Юридического департамента МО РК полковник Болат Каракучуков подчеркнул необходимость понимания и значения своевременного и качественного мониторинга НПА (руководящих документов), которыми руководствуются войска при организации своей повседневной деятельности.  


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах