В Министерстве обороны прошло заседание межведомственной комиссии по вопросам военной безопасности

В Министерстве обороны прошло заседание межведомственной комиссии по вопросам военной безопасности

В Астане под руководством Министра обороны генерал-майора Нурлана Ермекбаева состоялось заседание межведомственной комиссии Совета Безопасности Республики Казахстан по вопросам военной безопасности

В работе заседания приняли участие представители Совета Безопасности, Министерства обороны и государственных органов РК.
В ходе заседания выработаны единые подходы по реализации поручений Президента страны – Верховного Главнокомандующего ВС РК по внедрению в систему спутниковой связи и навигации технологий военного (двойного) назначения, определению единых требований к разработке и производству беспилотных летательных комплексов, унификации и подготовке специалистов для их обслуживания и применения, развитию средств связи Вооруженных сил, других войск и воинских формирований, а также развитию береговой инфраструктуры на Каспийском море.
По итогам работы межведомственной комиссии выработаны предложения и рекомендации заинтересованным государственным органам.
Необходимо отметить, что межведомственная комиссия Совета Безопасности Республики Казахстан является консультативно-совещательным органом, образуемым в целях обеспечения деятельности Совета Безопасности Республики Казахстан.
В соответствии с планом работы Комиссии заседания проводятся два раза в год, на которых рассматриваются проблемы и перспективы развития военной организации государства.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи