В Мангистау впервые проходят сборы военно-обученного резерва

В Мангистау впервые проходят сборы военно-обученного резерва

На базе войсковой части 25744 начались воинские сборы с военнообязанными. Около 200 мангистауцев в течении двух недель будут проходить воинскую службу по своим военно-учетным специальностям, сообщает корреспондент Sarbaz.kz.

На территории Мангистауской области впервые организованы сборы военно-обученного резерва. В течении двух недель до 19 сентября около 200 военнообязанных пройдут подготовку на базе войсковой части 25744. Под руководством офицеров и сержантов Регионального командования «Запад» военнообязанные изучат основы боевой подготовки и военного дела, освоят отдельные военные специальности, вооружение и военную технику.

По итогам данных сборов военнообязанные будут сдавать экзамены и зачеты, чтобы подтвердить освоение учебной программы сборов, соответствие военно-учетным специальностям и должностям, на которые могут быть назначены в военное время.

Успешно окончившим программу военно-обученного резерва будут присвоены очередные воинские звания.

Отбор кандидатов из числа военнообязанных производился у лиц годных по состоянию здоровья к воинской службе в возрасте от 21 до 40 лет, а проходят они согласно постановлению правительства Республики Казахстан.

Основной целью воинских сборов является повышение боевой и мобилизационной готовности войск, подготовка и освоение необходимых знаний и навыков в запасе военно-обученных ресурсов при возможной мобилизации и укомплектовании в военное время.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений