В Кыргызстане завершились II военно-спортивные игры

В Кыргызстане завершились II военно-спортивные игры

В городе Балыкчи Кыргызской Республики состоялось торжественное закрытие II военно-спортивных игр среди дружественных армий стран СНГ.

На протяжении семи дней лучшие военнослужащие из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана боролись за звание сильнейшего в шести военно-прикладных видах спорта: армейском рукопашном бою, гиревом спорте, многоборье военно-спортивного комплекса, офицерском троеборье, стрельбе из табельного оружия и командирских стартах.

Военнослужащие Казахстана стали безоговорочными победителями в армейском рукопашном бою, завоевав при этом четыре золотые и две бронзовые медали. Чемпионами наши военнослужащие стали и в командирских стартах, завоевав две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали. В гиревом спорте сборной Казахстана удалось завоевать второе общекомандное место. Наши «гиревики» стали обладателями одной золотой, двух серебряных и трех бронзовых медалей.

В многоборье военно-спортивного комплекса казахстанским военнослужащим удалось подняться на третью ступень пьедестала почета. «Вторые военно-спортивные игры прошли на высоком организационном уровне, чувствовалась подготовка всех сборных команд. Военнослужащим Вооруженных Сил Казахстана удалось завоевать четыре кубка из шести проводимых видах спорта, два из завоеванных кубка – высшего достоинства. В этом году в рамках игр, не определялись победители общекомандного зачета, ведь ключевое слово соревнования – игры среди дружественных армий. В очередной раз, все страны-участницы продемонстрировали командный дух, а также дружбу народов», - рассказал Председатель Спортивного комитета подполковник Расул Меирманов.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений