В Казахстане завершился весенний призыв

В Казахстане завершился весенний призыв

В период призывной весенней кампании текущего года в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования РК призвано свыше 17 тысяч военнослужащих 2000-1991 годов рождения

В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 28 февраля  2018 года № 644 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы, и очередном призыве граждан Республики Казахстан на срочную воинскую службу в марте – июне и сентябре – декабре 2018 года» завершена весенняя призывная кампания на срочную воинскую службу.
Комплектование воинских частей, осуществлялось по экстерриториальному принципу, с учетом пропорционального распределения наряда на призыв.
Кроме того, призыв граждан на срочную воинскую службу и их предназначение в воинские команды Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований РК осуществлен из числа призывников годных по состоянию здоровья к воинской службе, с учетом их физических и морально-деловых качеств, а также полученными ими специальностей до призыва.
Следует отметить, что в целях оперативного решения возникших вопросов у граждан о порядке проведения призыва и медицинского освидетельствования в ходе призывной кампании весной 2018 года местными органами военного управления совместно с воинскими частями и учебными заведениями был организован временный штаб «горячая линия», где ответственные должностные лица проводили разъяснения гражданам по имеющимся вопросам.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Итоги "KADEX - 2018"

Итоги "KADEX - 2018"