В Казахстане завершилось международное учение «Степной орел»

В Казахстане завершилось международное учение «Степной орел»

На учебном полигоне «Илийский» состоялась церемония закрытия международного миротворческого тактико-специального учения «Степной орел»

В мероприятии принял участие заместитель министра обороны РК генерал-майор Т. Дандыбаев. Также в церемонии закрытия приняли участие главы дипломатических миссий и представители военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в Республике Казахстан.   В рамках учения военнослужащие из Великобритании, Индии, Кыргызстана, Таджикистана, Турции, Узбекистана и Соединенных Штатов Америки совместно отработали элементы миротворческих  операций. В частности практически были выполнены задачи по несению службы на блок-постах, сопровождению и конвоированию гуманитарных грузов, ведению переговоров с местным населением, патрулированию на местности, обезвреживанию заминированных полей, дорог, очистке и обеспечению водой, а также оказанию первой медицинской помощи. Учение проводится с 2003 года в целях совершенствования военнослужащими миротворческих навыков, приобретенных в ходе выполнения совместных теоретических и практических задач.    
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи