Вооруженным силам РК 25 лет

В Казахстане начали отбирать летчиков для участия в Международном конкурсе "Авиадартс-2016"

В Казахстане начали отбирать летчиков для участия в Международном конкурсе "Авиадартс-2016"

Лучшие летчики казахстанских Военно-воздушных Сил СВО ВС РК во второй раз примут участие в Международном конкурсе летных экипажей «Авиадартс-2016».

На сегодняшний день на авиационных полигонах «Кызылагаш» и «Казахстан» проводится отборочный тур среди летчиков Военно-воздушных сил Казахстана.

«От Республики Казахстан в конкурсе «Авиадартс-2016» будут принимать участие экипажи истребителей Су-27 и МиГ-29, штурмовиков Су-25, а также транспортно-боевых вертолетов Ми-8 и Ми-17. В конкурсе будут участвовать только молодые летчики в должностях от летчика (командира экипажа) до командира звена (отряда) включительно, с квалификационным разрядом не ниже 3-го класса. Наши летчики уже дебютировали в 2015 году и показали хороший результат, заняв второе общекомандное место. Думаю и в этом году наши летчики покажут высокие результаты», – отметил командующий ВВС СВО ВС РК генерал-майор авиации Даурен Косанов.

Каждая команда выступает на своих воздушных судах, два основных (пара) и один резервный.

Программа проведения конкурса включает в себя три этапа – полет по маршруту, ведение визуальной воздушной разведки, техника пилотирования; боевое применение по наземной цели, а также третий этап – спортивный.

Общее руководство по подготовке и проведению конкурса осуществляет Главное командование Воздушно-космическими силами Российской Федерации. Конкурс будет проводиться в период с 26 июля по 12 августа 2016 года на базах 43-го центра боевой подготовки и переучивания лётного состава (г.Рязань) и авиационного полигона «Дубровичи» (г.Рязань).


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане