В Караганде стартовал отбор военнослужащих для участия в международном конкурсе «Суворовский натиск»

В Караганде стартовал отбор военнослужащих для участия в международном конкурсе «Суворовский натиск»

           На базе учебного центра «Спасск» военнослужащие Карагандинского гарнизона в составе экипажей на БМП-2 состязаются за право представлять Вооруженные Силы Казахстана в конкурсе «Суворовский натиск» Армейских международных игр

          Участникам конкурса предстоит пройти два этапа. Сначала индивидуальная гонка, в составе экипажа из 3 человек, проходит три круга по 3-5 км, выполняя стрельбу из автоматической пушки по мишени в виде БМП и вертолета, из спаренного пулемета по мишени в виде ручного противотанкового гранатомета.
        На втором этапе пройдет эстафета. Согласно условиям конкурса экипаж проходит четыре круга протяженностью 3-5 км, где им предстоит пройти препятствия в виде участка заграждений и маневрирования, огненной полосы, противотанковый ров с проходом, макета колейного моста. Кроме этого, на нескольких огневых рубежах экипажу БМП необходимо поразить цели в виде мишени-имитации боевой машины пехоты, ручного противотанкового гранатомета, вертолета, противотанкового орудия, наземной установки.
Военнослужащие, показавшие наиболее высокие результаты, будут соревноваться в составе сборной команды Вооруженных Сил Республики Казахстан на Армейских международных играх 2019 года.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи