Вооруженным силам РК 25 лет

В Главном военном клиническом госпитале МО РК состоялся конкурс "Лучший специалист – медицинская сестра"

В Главном военном клиническом госпитале МО РК состоялся конкурс "Лучший специалист – медицинская сестра"

В Астане в рамках празднования Международного дня медицинской сестры состоялся конкурс на звание «Лучший специалист – медицинская сестра» Главного военного клинического госпиталя Министерства обороны Республики Казахстан.

Основная цель конкурса – повышение профессионального мастерства и уровня подготовки медицинского персонала. 

В мероприятии приняли участие представители разных отделений госпиталя, которым предстояло соревноваться в следующих четырех этапах: визитная карточка, блиц-турнир, домашнее задание, оценка уровня практических навыков по оказанию помощи при терминальных, неотложных состояниях и умение решать ситуационные задачи.

По итогам конкурса первое место завоевала старший специалист (медицинская сестра) травматологического отделения ефрейтор                       Диана Токтарова,  почетное второе место заняла старший специалист (медицинская сестра) оториноларингологического отделения ефрейтор Макпал Ибраева, третье место присвоено старшему специалисту (медицинской сестре) приемного отделения младшему сержанту Ардак Куртибаевой.

«Военный медицинский сотрудник - профессия не из легких, чтобы стать специалистом в этой области необходимо, прежде всего, обладать выдержкой, военной дисциплиной, знаниями. Моя работа – мое призвание, призвание помогать людям, которые нуждаются в помощи и уходе. Наша профессия  интересная, ведь не бывает одинаковых операций, и одинаковых людей тоже не бывает. Каждый день что-то новое — и оборудование, и технологии, и сами операции», - рассказала победительница конкурса ефрейтор Диана Токтарова  после завершения мероприятия.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Тест-драйв бронированной колесной машины «Арлан» 4х4

Тест-драйв бронированной колесной машины «Арлан» 4х4

Инфографика: порядок проведения военного парада в Астане

Инфографика: порядок проведения военного парада в Астане