В Жетыгенском гарнизоне чествовали воинов-интернационалистов

В Жетыгенском гарнизоне чествовали воинов-интернационалистов

В Жетыгенском гарнизоне отметили 29-ую годовщину вывода ограниченного контингента советских войск из Демократической Республики Афганистан и пригласили для чествования воинов-интернационалистов.

Начальник Жетыгенского гарнизона подполковник А. Бектурсынов, в торжественной обстановке открыл митинг, где разъяснил военнослужащим что более 9 лет советские воины, в том числе   воины-казахстанцы, мужественно и стойко сражались в борьбе с внутренними врагами независимого и демократического Афганистана, оказывая ему интернациональную помощь.

Воинов-интернационалистов их объединяла общая черта – преданность военной присяге. Они с честью выполнили свой воинский долг на афганской земле.

Перед ветеранам личный состава гарнизона прошел торжественным маршем. Общая фоторграфия на память запечатлела ветеранов и личного состава возле обелиска павшим героям Великой Отечественной ваойны.

Силами гарнизона и военно-патриотического клуба «Жас қыран» был организован и показан праздничный концерт с вручением памятных подарков ветеранам.

Воины-интернационалисты побеседовали с личным составом гарнизона разъяняли что не только воевали, защищали афган­ский народ в трудной ситуации, но и помогали строить и ремонти­ровать жилье и предприятия, вос­станавливать школы, больницы, оросительную систему, произво­дили другие работы.

Боевой опыт Афганистана дока­зал, что в основе всех мужествен­ных поступков воинов-казахстанцев было стремле­ние любой ценой выполнить при­каз, на деле проявить высокий профессионализм, обеспечить безопасность подчиненных, сохранить воинскую честь.

 

Раимжан Салиходжаев


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

БКМ "Барыс 8х8"

БКМ "Барыс 8х8"