В Жамбылской области призывников торжественно отправили на срочную воинскую службу в ряды Пограничной службы КНБ РК

В Жамбылской области призывников торжественно отправили на срочную воинскую службу в ряды Пограничной службы КНБ РК

В Департаменте по делам обороны Жамбылской области состоялась торжественная отправка призывников на срочную воинскую службу в ряды Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.

На мероприятии приняли участие начальник Департамента по делам обороны Жамбылской области полковник Аскар Ниязов, председатель Союза ветеранов и инвалидов войны в Афганистане Дукенбай Ермеков, родители призывников, военный оркестр и коллектив художественной самодеятельности Регионального командования «Юг».

В ходе мероприятия участники высказали свои пожелания призывникам и подчеркнули, что они будут представлять всю Жамбылскую область и поэтому им стоит в первую очередь думать об имени своего родного края и достойно показать себя в следующие 12 месяцев. А родители высказали свое одобрение жилищно-бытовыми условиями областного сборного пункта и тем, как сейчас будут проходить службу их дети, а также выразили слова благодарности руководству местных органов военного управления и представителям воинской части, куда направляются призывники.

- Мне очень приятно знать, что я отдаю своего мальчика в надежные руки и через год я надеюсь, ко мне домой вернется мужчина, возмужавший и уверенный в себе, ведь не зря говорят: «Армия воспитывает настоящего мужчину, защитника и патриота своей Родины», - добавила мама одного из призывников Жадыра Нуржигитова. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Инфографика: основные причины ДТП

Инфографика: основные причины ДТП