В двух областях начались командно-штабные мобилизационные учения с бригадами территориальной обороны

В двух областях начались командно-штабные мобилизационные учения с бригадами территориальной обороны

В соответствии с планом подготовки органов управления и войск на 2018 год под руководством командующих войсками региональных командований «Юг» и «Восток» стартовали командно-штабные мобилизационные учения с бригадами территориальной обороны Кызылординской и Павлодарской областей

Основными целями учений стали вопросы отмобилизования и приведения бригад территориальной обороны в боевую готовность, организации передвижения в район прикрытия обороны участка государственной границы, выполнения мероприятий при ведении и обеспечении режима чрезвычайных ситуации, ликвидаций чрезвычайных ситуации природного и техногенного характера.
В ходе учений планируется проверить слаженность органов управления при приведении бригад в боевую готовность, по сбору и анализу данных обстановки, принятие решения, планированию, доведению боевых задач подчиненным подразделениям, организации непрерывного управления и всестороннего обеспечения в ходе передвижения в район прикрытия обороны участка государственной границы.
Необходимо отметить, что важнейшей задачей территориальной обороны является охрана и оборона населенных пунктов, важных объектов и коммуникаций, защита населения. Так, например, в рамках проводимого учения «Батыс-2018» охрана важных объектов в регионе, в том числе станций выгрузки и маршрутов передвижения войск осуществляется бригадой территориальной обороны Мангистауской области.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства