Вооруженным силам РК 25 лет

В честь первого контр-адмирала Военно-морских сил РК назван быстроходный катер

В честь первого контр-адмирала Военно-морских сил РК назван быстроходный катер

Торжественная церемония поднятия военно-морского флага на скоростном катере «Ратмир» Пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана состоялась в Актау. Назван катер в честь первого контр-адмирала Военно-морских сил Республики Казахстан Ратмира Алимхановича Комратова.

Быстроходный катер «Ратмир» развивает скорость до 53 узлов. Он имеет высокие скоростные и маневренные характеристики. Это, наряду с низкой осадкой, позволяющей ему заходить в реки, дает возможность Пограничной службе КНБ Казахстана наиболее эффективно вести борьбу со скоростными байдами - нарушителями морских границ республики и браконьерами, осуществляющими незаконный лов рыбы в казахстанском секторе Каспийского моря.

В торжественной церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и Пограничной службы, актив Мангистауской области и города Актау.

Военно-морской флаг вручил командиру катера заместитель директора Пограничной службы КНБ Казахстана полковник Ержан Мурзабаев, а табличку с надписью «Ратмир» - сам  контр-адмирал Комратов.

Экипажу корабля приглашенные пожелали успешной боевой службы по охране государственной границы на Каспийском море и «семь футов под килем».

Мероприятие завершилось прохождением торжественным маршем пограничников, выходом в море катера «Ратмир», где были проверены его маневренные и скоростные характеристики.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах