В Астане прошли командно-штабные мобилизационные учения

В Астане прошли командно-штабные мобилизационные учения

          В соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил Республики Казахстан на 2019 год, а также в целях проверки мобилизационной готовности территориальных войск при приведении в высшие степени боевой готовности на базе Главного управления территориальной обороны ВС РК совместно с Департаментом по делам обороны города Астана и бригадой территориальной обороны Акимата г. Астана прошли командно-штабные мобилизационные учения

         Главной целью учений стало проведение мероприятий по оповещению, поставке мобилизационных ресурсов, повышение полевой выучки и слаженности командного состава территориальных войск. Кроме того, были проведены мероприятия по совершенствованию знаний и практических навыков руководящего состава управлений бригад территориальной обороны по вопросам выполнения задач по охране и обороне стратегических объектов города.
         В ходе учений с местными органами военного управления отработаны вопросы совместных действий и взаимного оповещения, а также вопросы по поставке мобилизационных ресурсов для комплектования бригады территориальной обороны.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи