Вооруженным силам РК 25 лет

В Астане более 50 призывников проводили на воинскую службу

В Астане более 50 призывников проводили на воинскую службу
Фото: Ағыбай Аяпбергенов

В Военно-историческом музее под лозунгом «Әскерге бару – азаматтық парызым!» состоялись торжественные проводы столичных призывников в ряды Вооруженных Сил Республики Казахстан.

52 новобранца отправятся на службу в в/ч 30212 РгК «Юг», где после принятия военной присяги приступят к несению воинской службы. Все новобранцы призывной кампании «Весна-2016» прошли строгий отбор, обладают высокими моральными качествами, имеют среднее или высшее образование.

Поздравить призывников и дать напутствующее слово пришли ветеран Великой Отечественной войны Шарип Рахимжанов, участники войны в Афганистане и воины-интернационалисты, ветераны Вооруженных сил РК, представители Министерства обороны, воспитанники военно-технических школ и участники военно-патриотических клубов.

- Отправлять призывников на службу из этого музея, уверен, станет доброй традицией. Я надеюсь, что наши дети не увидят ту войну, которую видели мы. Желаю нашим призывникам служить достойно,- сказал депутат Мажилиса Парламента РК генерал-лейтенант Бахытжан Ертаев. 


С поздравительной речью выступил и заместитель начальника Генерального штаба ВС РК - начальник департамента по воспитательной и и идеологической работе генерал-майор Мухамеджан Таласов:

- Уважаемые призывники, для Вас выпала большая честь быть солдатами. Будьте патриотами своей Родины, несмотря ни на что выполняйте свой воинский долг. Пусть Ваша солдатская дружба будет сильной и крепкой. Служите, а мы будем гордиться Вами. В добрый путь!

Среди новобранцев - призывник Николай Меньшенко, который, в свою очередь, призвал казахстанскую молодежь служить в армии и быть гордыми за свою страну. 

- Состояние у меня боевое, к службе готов, - признался он.

Его товарищ  Ардак Аркенов также поделился своими мыслями перед отправкой в армию:

- Я считаю, что служить в армии – это долг и честь каждого гражданина страны. Очень рад, что поступил в ряды Вооруженных Сил Казахстана. От имени всех ребят клянусь служить честно и преданно своей Родине, - сказал призывник Аркенов.

Для призывников была проведена экскурсия по музею, в ходе которой они ознакомились с уникальными экспонатами, демонстрирующими историю развития военного дела со времен становления Казахского ханства и до современности.

Напомним, что призывная кампания стартовала 1 апреля. На воинскую службу должно быть призвано около 14 тысяч молодых казахстанцев. 



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"