В Алматы состоялся торжественный выпуск военнообязанных офицеров запаса

В Алматы состоялся торжественный выпуск военнообязанных офицеров запаса

      На базе учебного центра Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи прошел торжественный выпуск военнообязанных офицеров ВС РК, которые в течение месяца постигали азы военной науки

       Офицеры запаса на базе учебного центра института под умелым руководством профессорско-преподавательского состава прошли обучение по следующим специальностям: связь и навигация, радиотехническое обеспечение войск ПВО, сухопутных войск и зенитных ракетных войск. Кроме того, в ходе прошедших сборов обучаемые отрабатывали умения и навыки по огневой, тактической, физической подготовке, совершенствовали свою строевую выучку, а также практически выполняли нормативы по радиационной, химической и биологической защите.
       «По прибытию на полигон где осуществлялись сборы, первые дни многие из нас не могли правильно подшивать подворотнички, заправлять постель и обмундирование, выполнять некоторые элементы строевых приемов. Но командный состав сбора все досконально объяснил и показал на деле. Мы привыкли к армейскому распорядку дня, несению службы в суточном наряде. Побывав на этих сборах, я научился многому и по первому зову готов встать на защиту Родины»,- поделился впечатлениями лейтенант запаса Берик Шаяхметов.  
        В мероприятии приняли участие и поздравили офицеров запаса заместитель главнокомандующего СВО ВС РК полковник Муратжан Жумагазиев, генерал-майор Мубарак Орынбеков, генерал-майор Анатолий Старыш.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства