В Алматы начался полевой выход с участием именитых военных спортсменов

В Алматы начался полевой выход с участием именитых военных спортсменов

              На базе учебно-тренировочного центра ЦСКА города Алматы стартовал полевой выход, в ходе которого с армейскими спортсменами проводятся занятия по боевой подготовке.
              

            В течение 10 дней атлеты повысят навыки в строевой, тактической, огневой, специальной и горной подготовках, а также в военной топографии и радиационной, химической и биологической защите.
Всего на полевой выход привлечены 18 армейских спортсменов, среди которых известный казахстанский марафонец участник Олимпийских игр Рио-2016 ефрейтор М. Красилов, одна из самых титулованных лыжниц Казахстана участница Олимпийских игр Пхёнчхан-2018 старший сержант Е. Коломина, чемпион Всемирных армейских игр 2015 в Южной Корее младший сержант Е. Саркулов, победитель и призер международных турниров мастер спорта РК по самбо и дзюдо рядовой Б. Мукатаев и многие другие.
            «Полевой выход воспитывает в наших спортсменах психологическую устойчивость, высокий боевой дух, выносливость в преодолении трудностей, чувство ответственности за качественное выполнение поставленной задачи. На практических занятиях атлеты закрепляют навыки по тактической, огневой подготовке, расширяют знания по военной топографии, радиационной, химической и биологической защите войск и по другим предметам, а также формируют командные качества», - отметил начальник ЦСКА Айталап Кургамбаев.  



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи