В Алматы начались очередные курсы «Тактик» с командирами батальонов

В Алматы начались очередные курсы «Тактик» с командирами батальонов

На базе учебного центра Военного института Сухопутных войск стартовали курсы повышения квалификации «Тактик» для командиров и начальников штабов танковых батальонов Сухопутных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан

Основная цель курсов - восстановление и закрепление офицерами ранее полученных знаний, а также приобретение новых навыков, позволяющих организовать применение вверенных подразделений в соответствии с боевым предназначением и умелое использование их боевых возможностей.
Перед началом сбора командиры батальонов прошли медосмотр и психологическое тестирование, сдали зачёты по общевоинским дисциплинам, военной топографии и физической подготовке.
Курс «Тактик» состоит из 229 учебных часов.  Из них  на теоретические занятия выделено 50 часов, на практические - 179 часов  и 34 часа на занятия в ночное время.  
В ходе курсовой подготовки офицеры будут изучать 12 учебных дисциплин. По завершению обучения 4 августа текущего года состоится комплексный экзамен по основным предметам обучения.
Напомним, что курсы «Тактик» впервые организованы в январе 2017 года, став новым проектом в системе курсовой подготовки командного звена.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Номад

Номад