Определились победители конкурса на лучшего знатока законодательства о противодействии коррупции

Определились победители конкурса на лучшего знатока законодательства о противодействии коррупции

В Алматинском гарнизоне, в Управлении командующего Десантно-штурмовыми войсками состоялся конкурс на знание законодательства о противодействии коррупции. За звание «Лучшего знатока» боролись 40 командиров войсковых частей и начальников государственных учреждений. К подготовке и проведению мероприятия руководство гарнизона подошло основательно

Каждый участник должен был при помощи слайдов презентовать работу своей войсковой части или учреждения, рассказать о знаковых достижениях и внести собственные идеи, которые считает актуальными при борьбе с коррупцией на местах. На этом этапе оценивались ораторское мастерство командира, работа, проводимая в войсковой части, подход первого руководителя к вопросам борьбы с коррупцией.
Вторым этапом конкурса прошло тестирование на знание Закона «О противодействии коррупции», где оценивались знания конкурсантов. Участниками было необходимо ответить на 30 вопросов, некоторые из которых были с подвохом.
На третьем этапе конкурса были приготовлены экзаменационные билеты, ответы на которые предполагали разъяснение тех или иных статей законопроекта. И если на этапе с тестированием у конкурсантов была возможность «угадать» ответ, то третий этап требовал основательного знания закона.
- Министр обороны Нурлан Ермекбаев особое внимание уделяет искоренению в рядах Вооруженных Сил такого пагубного явления, как коррупция. В армейских рядах это зло опасно вдвойне. Военнослужащий, играющий по правилам коррупционеров - наносит вред не только экономике государства, но и безопасности страны. Бороться с коррупцией – задача каждого военнослужащего, - говорит старший офицер управления по противодействию коррупции Главного управления военной полиции подполковник Нурбол Алтынбеков.
Лучшие результаты на всех трех этапах, и как результат, первое место в конкурсе завоевала начальник управления по делам обороны Алатауского района города Алматы полковник Гаухар Сырлыбаева, на втором месте начальник Центра парашютной подготовки подполковник Леонид Дудкин, на третьем месте командир войсковой части 12881 Десантно-штурмовых войск подполковник Руслан Утепов.
Победителям были вручены грамоты от имени начальника Алматинского регионального гарнизона командующего Десантно-штурмовыми войсками генерал-майора Кайдара Каракулова.

Пресс-служба Десантно-штурмовых войск




Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи