В Актау торжественно проводили в запас солдат срочной службы (ФОТО)

В Актау торжественно проводили в запас солдат срочной службы (ФОТО)

Личный состав войсковой части 21814 торжественно проводил в запас военнослужащих срочной службы осеннего призыва 2017 года, сообщает пресс-служба Военно-Морских сил.

Перед собравшимися, на военно-морском пирсе выступил командир войсковой части 29011 капитан 1 ранга Канат Ниязбеков. В своем выступлении, он особо подчеркнул достижения, которых достигли военные моряки за год, прошедшей срочной службы.

- Наши матросы – это, наша краса и гордость. Им можно доверить такие сложные механизмы как корабельные двигатели, связь с другими судами, и даже управление военным кораблем за целостность своего Отечества. Безупречное исполнение своего воинского долга требует мужества, высоких моральных качеств, дисциплины и стойкости, и наши ребята доказали, что на них можно положиться в любой ситуации, - отметил Канат Сериккалиевич.


Торжественное мероприятие продолжил начальник штаба войсковой части 21814 капитан-лейтенант Мурат Баймуханов. Он довел до личного состава приказ командира части об увольнении матросов срочной службы в запас и о поощрении их личной фотографией, снятой у борта корабля, которому они отдали год службы Родине, грамотой «За образцовую воинскую службу», также им были вручены благодарственные письма, с сообщением на родину об образцовом выполнении воинского долга.


Завершая проводы матросов, военные моряки родной части прошлись торжественным маршем перед матросами срочной службы, увольняемыми в запас.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства