Вооруженным силам РК 25 лет

Учения "Степной орел" с участием 6 стран стартуют на полигоне "Илийский"

Учения "Степной орел" с участием 6 стран стартуют на полигоне "Илийский"

22 июля на базе учебного центра «Илийский» стартуют международные миротворческие тактико-специальные учения «Степной орел» с участием шести стран, сообщает корреспондент Sarbaz.kz.

Представители Великобритании, США, Таджикистана, Турции, Кыргызстана и Казахстана сосредоточатся на выполнении многонациональных операций по поддержанию мира.

– С 16 июля на территорию полигона стали прибывать оперативные группы стран-участников. Прибытие основного состава участников ожидается на 20-21 июля. Кыргызская Республика в количестве 30 военнослужащих совершает марш своим ходом, – говорит заместитель командира казахстанского миротворческого батальона по персоналу и дисциплине майор Евгений Мухатаев.

Учения «Степной орел» способствуют взаимопониманию и взаимодействию между странами-партнерами и дают возможность строить отношения и обмениваться идеями. О ходе миротворческих учений мы расскажем в следующих номерах газеты.

Отметим, что ранее, в учебном центре в рамках программы «Партнерство во имя мира» состоялся миротворческий курс «Правовые аспекты в миротворчестве ООН», который ознакомил слушателей с нормами международного права, применимого  к миротворческим операциям под эгидой ООН.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах