Учения КСОР «Взаимодействие-2017» стартовали на полигоне Армении

Учения КСОР «Взаимодействие-2017» стартовали на полигоне Армении

На полигоне «Баграмян» Республики Армения, прошла торжественная церемония открытия учения Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности «Взаимодействие-2017».

«Взаимодействие-2017» является вторым этапом оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017», последовательно проводимого по единому замыслу на территории России, Армении, Казахстана и Таджикистана в октябре-ноябре текущего года. На учения привлечены объединенный штаб ОДКБ, командование КСОР, а также органы управления и воинские контингенты от государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности, в том числе оперативная группа Десантно-штурмовых войск и парашютно-десантная рота 37 десантно-штурмовой бригады от Республики Казахстан. Кроме того, участие в учении принимают представители Международного Комитета Красного Креста.

Открывая учение, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Армении генерал-лейтенант Мовсес Акопян тепло приветствовал участников на армянской земле и выразил уверенность в дальнейшем укреплении дружеских отношений между нашими странами, в том числе в военной сфере.

 Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров в своем выступлении отдельно отметил постоянно возрастающее значение Организации и активное участие государств-членов ОДКБ во всех мероприятиях. Руководитель учения, командующий войсками Южного военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Анатолий Дворников, подчеркнул, что подобные учения, регулярно проводимые в рамках КСОР, служат залогом стабильности и безопасности всех государств-членов ОДКБ.

Заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-майор Талгат Койбаков, возглавляющий воинский контингент от Республики Казахстан, прокомментировал начало учения: «Наряду с плановой подготовкой Вооруженных Сил для обеспечения суверенитета и территориальной целостности Казахстана, важнейшим для нас направлением деятельности является готовность войск к выполнению задач в соответствии с международными обязательствами нашей страны. Не сомневаюсь, что учение «Взаимодействие-2017» станет очередным шагом как в повышении слаженности органов управления КСОР, так и в совершенствовании взаимодействия при практическом применении коалиционных группировок».

Учение «Взаимодействие-2017» на полигоне «Баграмян» Республики Армения продлится до 13 октября текущего года.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений