Участники учения «Батыс-2018» завершили переброску войск

Участники учения «Батыс-2018» завершили переброску войск

Соединения и воинские части региональных командований «Юг», «Восток» и Десантно-штурмовых войск прибыли в Мангистаускую область, совершив марш на несколько тысяч километров.   Воинские части регионального командования «Юг» прибыли в район учений своим ходом

Разведывательные, танковые и артиллерийские подразделения регионального командования «Восток» были доставлены в западный регион железнодорожным транспортом. Кроме того, десантно-штурмовой батальон 35 десантно-штурмовой бригады был переброшен из Капшагая в Актау военно-транспортной авиацией. До начала переброски войск в западный регион, руководством Мангистауской области проведено специальное развертывание бригады территориальной обороны, сформирован региональный оперативный штаб. В кратчайшие сроки проведено боевое слаживание подразделений территориальных войск и взяты под охрану важные объекты в регионе, в том числе станции разгрузки войск, обеспечивая оперативное развертывание войск в кризисном районе. По замыслу учения в западном регионе Казахстана обострилась обстановка в результате угрозы действий незаконных вооруженных формирований.  
Под руководством командующего войсками регионального командования «Запад» сформирована межвидовая группировка войск, которая должна восстановить стабильное положение в регионе.    




Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства