Вооруженным силам РК 25 лет

Участники международных соревнований АрМИ-2017 возложили цветы к бюсту Сагадата Нурмагамбетова

Участники международных соревнований АрМИ-2017 возложили цветы к бюсту Сагадата Нурмагамбетова

В Гвардейском гарнизоне в парке «Сағадат саябағы» состоялось торжественное возложение цветов к бюсту Халық Қаһарманы, Героя Советского Союза, первого Министра обороны Республики Казахстан генерала армии Сагадата Нурмагамбетова.

В церемонии приняли участие заместитель начальника Генерального штаба – начальник Департамента воспитательной и идеологической работы ВС РК генерал-майор Мухамеджан Таласов, главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РК генерал-майор Мурат Бектанов, командир 40-ой военной базы «Отар» полковник Бауржан Куренкеев, участники международных соревнований «АрМИ-2017» и военно-патриотического лагеря «Жас Сарбаз», а также жители военного городка. Участники торжественной церемонии почтили память прославленного героя минутой молчания и возложили цветы.

«Сегодня, в преддверии открытия третьих армейских международных игр, мы пришли отдать дань уважения человеку, который при жизни стал легендой. «Долг, честь и отвага» - эти слова были девизом Сагадата Нурмагамбетова, который он завещал нам - своим преемникам. Не одно поколение казахстанцев, в том числе и я, выросли на его примере служению Родине. Народ Казахстана всегда будет чтить светлую память о нашем первом Министре обороны», - сказал генерал-майор Мухамеджан Таласов.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах