Вооруженным силам РК 25 лет

Участники Армейских международных игр вернулись на Родину

Участники Армейских международных игр вернулись на Родину

В Вооруженных Силах Казахстана торжественно встретили участников Армейских международных игр.

В аэропорту Астаны состоялась торжественная встреча триумфаторов Армейских международных игр, прибывших из Российской Федерации, участников конкурсов «Танковый биатлон», «Страж порядка» и «Верный друг». Эти команды успешно выступили в своих номинациях и по праву заняли вторые места вслед за «хозяевами» соревнований. В числе встречающих – руководство Вооруженных Сил Республики Казахстан, сослуживцы и близкие родственники военнослужащих.

 На встрече главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РК генерал-майор Мурат Бектанов сказал, что испытывает гордость за подчиненных, достойно представивших казахстанскую армию на мировой арене. Подобные встречи состоялись и в других городах нашей страны. «Боевой дух команды был на высоте. Несмотря на тридцати восьми градусную жару и сильную влажность, наши ребята на дистанции 10 километров уступили по выносливости только китайской команде, пробежав ее за один час три минуты», - поделился своими впечатлениями по прибытии в город Алматы заместитель начальника Генерального штаба ВС РК генерал-майор Адылбек Алдабергенов, возглавлявший нашу команду в Китайской Народной Республике.

В эти же дни командование и личный состав региональных командований, воинских частей торжественно встретили своих сослуживцев, принимавших участие в международных конкурсах. В ближайшее время планируются мероприятия по подведению итогов и чествованию военнослужащих – участников Армейских международных игр.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах