Тактико-строевые занятия в Вооруженных Силах Казахстана в самом разгаре

Тактико-строевые занятия в Вооруженных Силах Казахстана в самом разгаре

В рамках тактико-строевых занятий по вопросам боевой готовности войск Вооруженных Сил РК органы военного управления, соединения и воинские части приступили к выполнению мероприятий по приведению в высшую степень боевой готовности.

На сегодняшний день, тактико-строевые занятия проходят в составе рот (батарей, звеньев), батальонов (дивизионов, эскадрильи, кораблей 3 ранга) воинских частей и соединений.

В Вооруженных Силах проводятся занятия по выполнению функциональных обязанностей личным составом при приведении в высшие степени боевой готовности, организации работы группы контроля, выходу подразделений в районы формирования ротных колонн, развертыванию подвижных пунктов управления, проверке работоспособности командно-штабных машин, организации связи с подчиненными и вышестоящими штабами, организации комендантской службы.


В ходе занятий организованы тренировки по загрузке ракет, боеприпасов и материально-технических средств, развертывание складов в базах материально-технического обеспечения, подготовка кораблей к выходу в районы рассредоточения, авиационных комендатур для приема авиационной техники.



Тактико-строевые занятия в ВС РК начались 4 декабря и завершатся 8 декабря текущего года.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Итоги "KADEX - 2018"

Итоги "KADEX - 2018"