Студенты КазНУ посетили воинские части СВО

Студенты КазНУ посетили воинские части СВО

В целях проведения тактических занятий, а также качественного укомплектования должностей войсковых психологов в Силах воздушной обороны для студентов военной кафедры КазНУ им. Аль-Фараби организовано посещение территории воинских частей 78460 и 97617 Алматинского гарнизона

Под руководством командира войсковой части 78460 полковника Таусарова Н.У. во взаимодействии с психологом части старшим сержантом Кальжановой А.К. на практике для студентов были показаны основные направления работы психолога части, а именно психодиогностические и психопрофилактические мероприятия, психологическая помощь военнослужащим и гражданскому персоналу, психологическая реабилитация, психокоррекция, психологическое консультирование, тренинговая работа на сплочение воинского коллектива «Спутанные цепочки». Организовано посещение казармы в целях ознакомления с жизнедеятельностью и бытом солдат, столовой, показаны комнаты информационно- воспитательной работы, военно-патриотический клуб «Ардагер».
Под руководством командира войсковой части 97617 подполковника Илиади Я.П. во взаимодействии с психологом части капитаном Абулкасимовым А.С. на практике показана психологическая работа по обеспечению боевого дежурства, караульной и внутренней службы с целью создания необходимых условий для успешного выполнения поставленных задач.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Хроника Независимости: 20 важнейших событий

Хроника Независимости: 20 важнейших событий