Вооруженным силам РК 25 лет

Стартовало голосование за участниц конкурса "Батыр арулар"

Стартовало голосование за участниц конкурса "Батыр арулар"

1 апреля стартовало онлайн-голосование за участниц конкурса «Батыр Арулар». Казахстанцы смогут сами выбрать 12 лучших представительниц военных профессий в Вооруженных Силах.

Голосование проходит на официальном сайте Министерства обороны www.mod.gov.kz. По его итогам определятся 12 лучших представительниц  военных профессий Вооруженных сил РК. Конкурс был организован по инициативе Министерства обороны РК для популяризации военной службы женщин в Казахстане. 

В 2016 году в конкурсе «Батыр Арулар» было принято более 200 заявок, из них  отобрано 80 анкет, которые соответствовали техническим требованиям конкурса.

«Конкурс «Батыр Арулар» – это первый республиканский  конкурс среди женщин-военнослужащих, который дал хороший резонанс для общества. Военная служба – это мое призвание, здесь мы наравне с мужчинами посвятили себя служить Родине. Я очень благодарна руководству Министерства обороны за идею конкурса, он стал прекрасной возможностью продемонстрировать нам свои способности и любовь к профессии», - сказала победительница конкурса «Батыр Арулар-2015» старший лейтенант Алия Хайрулина. 

Участницам конкурса предстоит доказать, что они могут успешно выполнять возложенные на них задачи, а также выполнять боевые приемы и занятия в полевых условиях.

«Этот конкурс был для меня важным. Это единственный конкурс среди военнослужащих, отличающийся от других конкурсов. Здесь я получила для себя опыт и результат в своей физической подготовке. Я желаю всем конкурсанткам успехов и победы», - добавила победительница «Батыр Арулар-2015» сержант Ботагоз Мусаева.

Напомним, что основной задачей конкурса, является создание положительного имиджа военной службы женщин в Казахстане, повышения престижа военных профессии. Участницы первого конкурса преодолевали различные препятствия, совершали заплыв в полной боевой амуниции на время с оружием, показывали физическую подготовку, выполняли боевые приемы и упражнения в полевых условиях. Победительницы прошли интенсивную боевую подготовку с «курсом выживания»: они выполняли обкатку танком, прыжки с парашютом, и стрельбу.

Военнослужащие доказали, что они находятся в постоянной готовности и всегда успешно выполняют возложенные на них задачи.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"