Стартовали тактико-специальные учения "Поиск-2017"

На одном из полигонов Южного военного округа Российской Федерации состоялось торжественное открытие международного тактико-специального учения «Поиск-2017», которое проводится рамках единого замысла оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017» Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности.

Среди участников учений - органы военного управления, силы специального назначения и подразделения войсковой разведки Армении, Кыргызстана, России, Беларуси, Таджикистана и Казахстана. От Десантно-штурмовых войск Казахстана в ТСУ «Поиск-2017» принимают участие 18 специалистов-разведчиков.

Десантникам в составе многонационального коллектива командования и штаба КСОР ОДКБ предстоит осуществлять планирование совместной операции по локализации вооруженного конфликта на территории условного государства – члена ОДКБ. Планирование операции будет проводиться на развернутом автоматизированном пункте управления.

Продолжатся учения на армянском полигоне «Баграмян», куда участников доставят самолетами российской военно-транспортной авиации.

В программе командно-штабных учений на местности – проведение тренировок управления объединенной группировкой подразделений войсковой разведки и специального назначения вооруженных сил государств-участников.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Бронетранспортер «Барыс» начал заводские испытания

Бронетранспортер «Барыс» начал заводские испытания

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений