"Со временем сослуживцы становятся ближе родного брата" - военный моряк о службе в армии

"Со временем сослуживцы становятся ближе родного брата" - военный моряк о службе в армии

С армией у лейтенанта Тлеужана Шедера связано буквально все, начиная с его первых самостоятельных шагов в профессии и включая день сегодняшний. Это удивительно энергичный, с особым задором, открытый всем сердцем навстречу миру военнослужащий, может по долгу говорить о службе.

Лейтенант Шедер – выпускник Военно-морского института г. Актау, обучался по специальности «Корабельные средства связи». В июле в 2008 году был направлен в в/ч 25425 г. Актау для прохождения дальнейшей службы. В 2013 году был переведен в в/ч 29011 где служит по настоящее время. На данное время в родной части - начальник отделения передачи данных и экспедиции, узла связи штабного батальона.

Лейтенантские погоны Тлеужана Шедер

Лейтенант Тлеужан Шедер признается, что искренне рад, что связал свою жизнь с армией. А именно с Военно-морскими силами Вооруженных Сил РК.

-  Мне конечно сейчас тяжело представить, в какой другой сфере области я мог выложиться на все сто процентов, как я это делаю сейчас, ежечасно, ежесекундно на службе. Когда я заступаю на службу, я практически начинаю гореть. Даже жена меня не узнает по возвращению домой. Слушай, говорит, да ты - фанат своей работы. А что скрывать – это так и есть, - говорит он.

Тлеужан Шедер - фанат своей работы

Наш герой признается, что большая ответственность его не страшит.

-  Еще мой отец говорил, там где вам сложно, значит вы еще не профессионал своего дела, или это просто - не твое. Да конечно как и в любой работе есть свои нюансы. Но за годы службы руку все-таки набил. Основная работа в части по связи, лежит на нашем отделении, и мы всегда и везде должны быть готовы, при любой погоде настроить и наладить связь с кораблями и маяками. Пока еще не припомню такого случая, чтобы мы где-то подвели часть, - говорит Тлеужан Шедер.

По его убеждениям, главное в армии – это коллектив, многие из членов которого со временем становятся уже ближе родного брата или сестры.

Коллектив - вторая семья

-  Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Основной процент мы, конечно, получаем его в рабочее время. Как и в любом коллективе есть свои и штили, и непогоды, но на то мы и считаемся военными моряками, стараемся всегда держать на службе ясную погоду, - рассказывает лейтенант Шедер.

Вместе с супругой Тлеужан воспитывает сына и дочь, которым посвящает все свободное время.

Офицер с дочерью на берегу Каспийского моря

Наш герой уверен и не устает повторять, что служба однозначно помогла ему в жизни. Многочисленные выезды в море, командировки, полевые выходы, общение с сослуживцами, добросовестными и порядочными, - все это сделало Тлеужана, таким какой он есть сейчас: опытным военнослужащим, грамотным специалистом, человеком слова, личностью.

 

                  Улбосын Ракаева


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Итоги конкурсов АрМИ-2018 на территории Казахстана

Итоги конкурсов АрМИ-2018 на территории Казахстана