Силам воздушной обороны - 20 лет

Силам воздушной обороны - 20 лет

Сегодня военнослужащие Сил воздушной обороны отмечают 20-летний юбилей со дня образования

Сегодня Силы воздушной обороны - наиболее мобильный и технически оснащенный вид Вооруженных сил, перед которыми стоят задачи по обеспечению защиты воздушных рубежей страны, противовоздушная оборона государственных, административных и военных объектов, а также выполнение боевых задач по авиационной поддержке других видов и родов войск Вооруженных Сил. Ежегодно авиационный парк пополняется новой авиационной техникой. На казахстанских военно-промышленных предприятиях организовано производство,  ремонт и модернизация авиационной техники ВВС и ПВО.
В этом году лётный состав успешно выступил в  конкурсе «Авиадартс», который проводился в рамках Армейских международных игр, где команда СВО ВС РК вошла в тройку лидеров.  
Сегодня Силы воздушной обороны укомплектованы квалифицированными специалистами настоящими профессионалами своего дела. Подтверждением высокого боевого мастерства является постоянное участие казахстанских летчиков в крупномасштабных учениях, в том числе и международных. Личный состав соединений и воинских частей Сил воздушной обороны своими успехами в боевой учебе и службе вносят достойный вклад в дело укрепления обороноспособности страны, твердо стоят на защите суверенитета и территориальной целостности государства.  


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства