Школьники Астаны проходят курс молодого бойца

Школьники Астаны проходят курс молодого бойца

В Астане начались военно-учебные занятия для столичных школьников. На базе войсковой части 68665 в рамках учебной программы по начально-военной подготовке стартовали учебно-полевые сборы, где 2 250 юношей 10 классов проходят занятия по строевой, огневой, тактической и общефизической подготовке.

Военнослужащие в/ч 68665 организовали показательные выступления, демонстрацию рукопашного боя, освобождение местности от условных  террористов, провели показ военной техники и вооружения и многое другое.

Военнослужащие рассказали ученикам  о специфике и престиже службы, продемонстрировали свои боевые навыки. Занятия будут идти в течение недели на базе 11-ти образовательных учреждений Астаны.

«После окончания школы я собираюсь в армию. Считаю, что это мой долг перед Родиной, армия делает тебя настоящим мужчиной. Рад, что у нас проводятся такие занятия, где мы можем наглядно увидеть службу наших военнослужащих,  получить у них опыт. Держа в руках автомат, я почувствовал себя настоящим бойцом. Здесь нам военнослужащие показали  все свои боевые занятия, в будущем я хочу стать десантником», - рассказал ученик 10 класса школы-гимназии № 5 г. Астаны Магауя Амангельды.

Школьники ознакомились с казармой, бытом военнослужащих, их службой. После завершения один взвод из учеников закрепят на практике увиденное и пройдут полосу препятствий, сборку и разборку автомата «Калашникова». Занятия проводятся  под руководством инструкторов. По итогам каждый из учеников будут сдавать зачеты.

Такие занятия очень важны для военно-патриотического воспитания молодежи. Цель мероприятия – повысить интерес молодого поколения к службе в рядах Вооружённых Сил РК, повышения патриотического духа и привитие преемственности традиций служения Родине. 
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Инфографика: основные причины ДТП

Инфографика: основные причины ДТП